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Pour les gourmets...et les gourmands !
Voici une recette très facile à faire, et qui fera des heureux...pas beaucoup de préparation, quelques ingrédients et fournitures de bases..pour faire ce plat d'endives au jambon gratinées au four..Les ingrédients : pour 2 à 4 personnes
- 6 endives (plus si convives supplémentaires)
- 6 tranches de jambon blanc découenné (plus si convives supplémentaires)
- 1 sachet de sauce béchamel en poudre à mélanger dans 1/2 litre de lait, et porter à ébullition en remuant
ou mieux : 1 petite brique de sauce béchamel toute faite - on en trouve partout -
- 1 sachet de gruyère rapé
- quelques câpres
- noix de muscade râpée
- inutile de saler, ni poivrer, la sauce béchamel toute prête l'est déjà...
-Faire cuire les endives à l'eau à l'auto-cuiseur..(rapide, 5 à 7 minutes suffisent à partir de la rotation de la soupape)
- Egoutter les endives et les laisser un peu refroidir..Puis les essorer doucement dans du papier absorbant
- Préchauffez votre four thermostat 180°
- entourer chaque endive avec une tranche de jambon (aussi essorée avec du papier absorbant, afin d'éliminer graisse et eau superflues)
Dans un plat à gratin, placer les rouleaux jambon-endives
- verser dessus la préparation de sauce béchamel
- Mettre les câpres (une cuiller ou deux à café)
- Râper la noix de muscade au-dessus et terminer par le gruyère rapé.
- Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes pour que tout devienne bien étal dans le plat, que le gruyère soit bien fondu. Vous verrez alors votre préparation se foncer et prendre l'aspect d'un gratin.
- Finir en mettant sur "gril" quelques minutes pour bien dorer et gratiner votre préparation...
A table, et bon appétit !!
Tags : , endive, bechamel, preparation, jambon
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Commentaires
et avec des blettes?? j'adore ça les blettes ça doit etre possible??? biz=)Mince mon cauchemar d'enfant. Ma mère voulait absolument qu'on en mange toute les semaines, et moi les endives cuites, jamais je n'ai pu lol
t'as pas du gâteau à la place ? mdrLes câpres quelle bonne idée.. j'adore ça.. et je ne savais même pas qu'il existait de la béchamel toute prête... je me coucherai moins bête.. quand on est pressé ou que l'on a pas de lait ..
merci à toi
plein de bisous
chantal
Oups, il faut que je trouve un truc pour remplacé le jambon (lol)..
Bon week-end :D
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et donne lla recette a ma femme .... pour un autre jour