• Petits sablés de Noël...

    Pour la deuxième fois, j'ai voulu faire des petits sablés de Noël...

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            J'ai donc repris la recette dont je m'étais servie il y a deux ans...mais cette fois, je l'ai faite au robot Kenwood..et cela a donné ça

      

     

     

    Je vous redonne la recette que j'ai faite :

    Ingrédients :

    - 250 g de farine

    - 120 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

    - 120 g de beurre mou (pas fondu)

    - 2 cuillères à café de levure chimique l'alsacienne

    - 2 oeufs dont 1 jaune pour la dorure

    - 1 pincée de sel

    - sucre glace pour décorer 

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    Dans un le bol du robot, casser l'oeuf, ajouter le sucre en poudre et le sel,

    Faire tourner jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, laisser tourner

    - Ajouter la farine tamisée et la levure mélangées, en une seule fois, laisser tourner

     

    - Ajouter le beurre mou en petits morceaux, et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule

     la laisser reposer environ une heure, couverte d'un torchon, ou à l'abri des courants d'air

    (dans le four éteint, c'est très bien, ou dans le bol du robot)

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    Etaler la pâte au rouleau préalablement fariné, sur un plan de travail fariné..abaisser la pâte sur 3,5 mn d'épaisseur..

    Préchauffer le four, pas trop fort,  thermostat 160° (6)

    Découper les formes avec les petits emporte-pièce, et disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..

    badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf réservé..

    hébergement gratuit de photos & vidéos avec www.photomania.comEnfourner et laisser cuire 8 à 10 mn environ, pas plus..les biscuits doivent gonfler un peu..les sortir du four lorsqu'ils ont pris une belle couleur...Notez qu'ils sont un peu mous à la sortie du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant..laisser refroidir sur une grille..ajouter le sucre glace..(facultatif)

     

    Ils se conservent très bien dans une boite métallique..

     

     

    On peut aussi faire cette recette à la main, suffit de mettre les ingrédents dans l'ordre dans un saladier, et de mélanger au fouet..Le reste du procédé est identique..   

    A déguster avec un bon café, ou un bon thé

      Alors, à vos fourneaux !!

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    « Il faut oser !! des photos inattendues !...Noël c'est dans 3 jours ! »

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  • Commentaires

    9
    Gourmince
    Dimanche 8 Mai 2016 à 12:03
    Ne trouve pas la new letter pour m'inscrire. Merci de me le dire
    8
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 11:53

    Youpi, merci Jackline j'ai noté sur mon cahier recettes à "sablés jackline".

    Ben oui c'est bizarre que je ne l'ai pas vue mais quand j'ai cliquer sur le lien de ta newsletter annonçant la recette, je tombais sur l'autre article.  Les mystères d'internet.

    Merci de m'avoir répondu.

    je vous souhaite un bon dimanche à tous les deux

    gros bisous

    chatou

    7
    Lundi 16 Décembre 2013 à 21:19

    Bon alors si je comprends bien il en reste !!! chouette

    Bisous de Fichier hébergé par Archive-Host.com et gratouille de Nénette

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    6
    Criket
    Lundi 16 Décembre 2013 à 15:00

    Merci pour cette recette..la 1 ère avec laquelle je vais inaugurer mon tout nouveau robot kenwood. novice de la patisserie , j'aurai bien aimé connaitre la vitesse à utiliser..en tatouillant j'y suis arrivée ouff..


     


     


     

    5
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 07:07

    Bonjour chère Jackline,

    Quand je dis que j'aie chanté à mon club, il s'agit du club où je joue avec mes amies. Pas de chorale maintenant. J'en ai fait partie il y a plus de dix ans et je chantais encore très bien. Non, là j'ai chanté, mais seule, juste aidée par le pianiste. Pour cela, j'ai retrouvé presque ma voix et ce fut bien. Elles ont bien aimé.

    Bon week-end Jackline,

    Et bisous,

    Lydia

    4
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 21:34

    Bon sure , je ne la ferais pas, car je suis seule à manger des sucreries, alors !!! suffit comme ça !!  mais cela doit être bon, j'ai vu au Marco cet été que les femmes mettaient une ou deux écorces d'oranges ce qui évitait que les gâteaux ne ramolissent

    Bisous de  dgidgiSignatures

    3
    Lundi 9 Décembre 2013 à 21:00

    Miam, miam, tu me donnes faim. Merci Jackline pour cette recette. Bises et bonne soirée. ZAZA

    2
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:05

    Tu en fais de bons gâteaux, c'est bien puisque tu as la ligne quand même et pas de problème de régime. Tu peux en profiter.

    Il fait soleil tous les jours en ce moment, cela me fait très plaisir. Cela me donne envie de sortir et faire des marches. Très agréable !

    GROS BISOUS

    LYDIA

    1
    Lundi 9 Décembre 2013 à 13:15

    il suffit de faire...et c'est beau ...!
    à Auchan ils vendent des  brédlè bio...faits "maison" bien-sûr
    mais qu'est ce qu'on achetait "avant" c'est-à-dire  en  2012....avant le bio mais
    faits maison également de la m.... ?

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