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Petits sablés de Noël...
Pour la deuxième fois, j'ai voulu faire des petits sablés de Noël...
J'ai donc repris la recette dont je m'étais servie il y a deux ans...mais cette fois, je l'ai faite au robot Kenwood..et cela a donné ça
Je vous redonne la recette que j'ai faite :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre mou (pas fondu)
- 2 cuillères à café de levure chimique l'alsacienne
- 2 oeufs dont 1 jaune pour la dorure
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour décorer
Dans un le bol du robot, casser l'oeuf, ajouter le sucre en poudre et le sel,
Faire tourner jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, laisser tourner
- Ajouter la farine tamisée et la levure mélangées, en une seule fois, laisser tourner
- Ajouter le beurre mou en petits morceaux, et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule
la laisser reposer environ une heure, couverte d'un torchon, ou à l'abri des courants d'air
(dans le four éteint, c'est très bien, ou dans le bol du robot)
Etaler la pâte au rouleau préalablement fariné, sur un plan de travail fariné..abaisser la pâte sur 3,5 mn d'épaisseur..
Préchauffer le four, pas trop fort, thermostat 160° (6)
Découper les formes avec les petits emporte-pièce, et disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..
badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf réservé..
Enfourner et laisser cuire 8 à 10 mn environ, pas plus..les biscuits doivent gonfler un peu..les sortir du four lorsqu'ils ont pris une belle couleur...Notez qu'ils sont un peu mous à la sortie du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant..laisser refroidir sur une grille..ajouter le sucre glace..(facultatif)
Ils se conservent très bien dans une boite métallique..
On peut aussi faire cette recette à la main, suffit de mettre les ingrédents dans l'ordre dans un saladier, et de mélanger au fouet..Le reste du procédé est identique..
A déguster avec un bon café, ou un bon thé
Alors, à vos fourneaux !!
Tags : Noël, sablés, recette, ingrédients, petits
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Commentaires
9GourminceDimanche 8 Mai 2016 à 12:03Ne trouve pas la new letter pour m'inscrire. Merci de me le direRépondreYoupi, merci Jackline j'ai noté sur mon cahier recettes à "sablés jackline".
Ben oui c'est bizarre que je ne l'ai pas vue mais quand j'ai cliquer sur le lien de ta newsletter annonçant la recette, je tombais sur l'autre article. Les mystères d'internet.
Merci de m'avoir répondu.
je vous souhaite un bon dimanche à tous les deux
gros bisous
chatou
6CriketLundi 16 Décembre 2013 à 15:00Merci pour cette recette..la 1 ère avec laquelle je vais inaugurer mon tout nouveau robot kenwood. novice de la patisserie , j'aurai bien aimé connaitre la vitesse à utiliser..en tatouillant j'y suis arrivée ouff..
Bonjour chère Jackline,
Quand je dis que j'aie chanté à mon club, il s'agit du club où je joue avec mes amies. Pas de chorale maintenant. J'en ai fait partie il y a plus de dix ans et je chantais encore très bien. Non, là j'ai chanté, mais seule, juste aidée par le pianiste. Pour cela, j'ai retrouvé presque ma voix et ce fut bien. Elles ont bien aimé.
Bon week-end Jackline,
Et bisous,
Lydia
Bon sure , je ne la ferais pas, car je suis seule à manger des sucreries, alors !!! suffit comme ça !! mais cela doit être bon, j'ai vu au Marco cet été que les femmes mettaient une ou deux écorces d'oranges ce qui évitait que les gâteaux ne ramolissent
Bisous de
Miam, miam, tu me donnes faim. Merci Jackline pour cette recette. Bises et bonne soirée. ZAZA
Tu en fais de bons gâteaux, c'est bien puisque tu as la ligne quand même et pas de problème de régime. Tu peux en profiter.
Il fait soleil tous les jours en ce moment, cela me fait très plaisir. Cela me donne envie de sortir et faire des marches. Très agréable !
GROS BISOUS
LYDIA
il suffit de faire...et c'est beau ...!
à Auchan ils vendent des brédlè bio...faits "maison" bien-sûr
mais qu'est ce qu'on achetait "avant" c'est-à-dire en 2012....avant le bio mais
faits maison également de la m.... ?
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