• J'ai eu dernièrement une grosse envie de tarte aux fraises...

    Tarte aux fraises, crème pâtissière...

    et comme c'est la saison et que j'avais de la crème pâtissière en sachet à cuire, j'en ai profité ! Alors, avec des fraises Mara des Bois, délicieuses, voici mon œuvre

     

    Pour faire la même, il vous faut :

    - 1 pâte sablée surgelée (j'en avais une sous la main, donc pas eu besoin de la faire)

    - 400 g de fraises françaises Mara des Bois ou Gariguette (pas de fraises d'Espagne insipides et pleines de pesticides no)

    - 1 sachet de crème pâtissière Alsa en poudre

    - 1/2 litre de lait

    - quelques haricots blancs pour la cuisson à blanc de la pâte, ou une chaîne pour cuisson de fonds de tarte à blanc 

    - Un peu de sucre glace pour la décoration

    -:-:-:-:-:-:-:-:-

    Dans une casserole, porter le lait à ébullition...Quand il bout bien, retirer la casserole du feu, et verser le sachet de crème pâtissière en remuant avec un fouet...remuer jusqu'à ce que la crème épaississe...Quant elle a bien pris, la verser dans un saladier, et la laisser refroidir en remuant de temps en temps pour briser la peau qui se forme...

    Quand elle est complètement refroidie, couvrir avec un film alimentaire, et mettre au frigo pendant 30 minutes...(la prise au froid est indispensable pour que la crème soit bien épaisse)

    Pendant ce temps, installer la pâte surgelée dans un moule à tarte, en laissant le papier sulfurisé ou non (si on ne le laisse pas, il faut beurrer le moule)

    Piquer la pâte à la fourchette, et installer dessus les haricots blancs pour la cuisson de la pâte à blanc...

    Préchauffer le four thermostat 160° pendant 10 mn, puis enfourner le fond de tarte. Laisser cuire 10 mn en surveillant, et attendre que les bords deviennent légèrement dorés..Arrêter le four et sortir le fond de tarte, en le laissant refroidir complètement. Enlever les haricots blancs.

    Pendant ce temps, équeuter et laver les fraises. Au bout des 30 mn de frigo, sortir la crème, lui redonner un petit tour de fouet afin de la lisser.

    Vérifier que le fond de tarte soit complètement refroidi, et verser dessus la crème pâtissière, en la lissant avec une maryse.

    Installer les fraises sur la crème. Placer au frigo pendant au moins deux heures et parsemer de sucre glace avant de servir..

    Et maintenant, régalez-vous !!

    Tarte aux fraises, crème pâtissière...

     

     
     

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique