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Tarte maison aux framboises et pépites chocolat
Il avait un moment que je n'avais pas fait de pâtisserie depuis mon clafoutis aux cerises...(voir : http://klinep.eklablog.com/clafoutis-aux-cerises-clafoutis-aux-peches-a117950732)
à notre retour d'Italie, les framboises étaient bien mûres, et la récolte était importante...j'ai donc fait une tarte avec une partie des framboises, et j'ai utilisé l'autre partie (environ 500 g) pour confectionner une glace...pour la glace, je ferai un autre article...
Revenons à ma tarte...j'ai donc utilisé les ingrédients classiques...une pâte brisée, (que je n'ai pas faite moi-même car pas le temps)
des œufs pour l'appareil, de la crème entière liquide, du sucre poudre et sachets de sucre vanillé, un demi-sachet de levure chimique, de la poudre d'amandes, des pépites de chocolat noir..
Pour l'appareil :
2 œufs entiers battus avec
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème entière Elle et Vire (ou autre marque)
10 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure en poudre
quelques pépites de chocolat noir
et une ou deux gouttes de citron pour contrebalancer l'acidité des framboises
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Après avoir battu les œufs avec les autres ingrédients, installer la pâte dans le moule, (laisser le papier sulfurisé si la pâte est toute prête, ou beurrer un moule si on l'enlève)
piquer le fond de la tarte avec une fourchette, mettre les deux sachets de sucre vanillé sur le fond de tarte, puis installer les framboises sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus.
Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn,
si le dessus de la tarte dore trop vite, placer une feuille de papier alu ou sulfurisé dessus..
La pâte gonfle, la préparation aussi...
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau..si elle ressort sèche, c'est cuit !
Régalez-vous !!
Tags : tarte, pâe, framboises, crème, oeufs, battus, chocolat, poudre, amandes
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Commentaires
Voilà, je suis venue déguster.
J'espère que vous allez bien tous les deux !
Pour les nouvelles de Daniel, j'ai mis les renseignements sur FB. Je pense que Jacques t'en a parlé.
Bises et bon dimanche à vous deux !
Bonjour ,une tarte qui donne envie,la glace à la framboise ,j'aime aussi ,bon week-end,bises.
une recette que je mets dans mes tablettes (en favori) ça me plait bien !!!
merci du partage flo...
un ptit coucou
tu nous fais saliver
un délice
j'espère que tout va bien pour toi
je t'embrasse bien fort
gros bisous
Coucou ma Jackline,
Que du bonheur cette tarte aux framboises. Quand j'utilise le chocolat avec les framboises, je privilégie le chocolat blanc.
Merci pour cette excellente recette.
Bises et bon 14 juillet. ZAZA.
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J'aime bien les photos très réussies. Quant au dessert lui-même, c'est toujours pareil, d'abord il faut avoir des framboises (quand je les achète il y en a peu et elles sont vite mangées) ensuite il faut la faire pour plusieurs de façon à faire de petites parts,
Les tartes sont comme les soupes chaudes en été.
J'ai fait une soupe froide (gaspacho) aujourd'hui et là nous nous sommes régalés.
Pas de gâteau pour finir, manger léger, surtout léger.
Gros bisous
Lydia