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Tarte aux poires et Nutella...
J'avais vu sur le blog de Christine, link une recette de tarte aux poires et Nutella..cela m'avait donné très envie de la faire, d'autant que j'avais ce qu'il fallait comme ingrédients..donc hier après-midi, hop, je rassemble les éléments, et je mets mon tablier...J'ai fait une petite variante...mais c'est vraiment facile à faire,
Pour cela, il vous faut :
- 1 pâte brisée (j'en ai pris une toute prête surgelée)
- des poires (j'ai pris des poires au sirop une boite 3/4)
- 20 cl de crème fraiche (ou fromage blanc maigre)
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de Nutella
Mettre le pot de Nutella dans une casserole avec de l'eau pour le chauffer au bain-marie et le rendre un peu plus liquide
Préchauffer le four thermostat 7/8 à 200°
Dérouler la pâte surgelée sur son papier, et l'installer dans le moule à tarte..
piquer le fond de tarte avec une fourchette
dans un saladier, casser les 3 oeufs, les mélanger au fouet
ajouter la crème fraiche, mélanger au fouet
ajouter le sucre vanillé, mélanger, ajouter la poudre d'amande et bien mélanger tout ça...
ajouter le Nutella bien ramolli
et mélanger le tout
Déposer le mélange en le répartissant sur le fond de tarte
Disposer les quartiers de poire, en les coupant en lamelles ou non, selon les goûts
Enfourner, et laisser cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes..surveiller la cuissonVoilà, c'est prêt !!
Tags : melange, poire, tarte, nutella, ajouter
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Commentaires
huum
je vais faire ca ce week end pour mes pepettes tiens
les gourmandes vont se regaler
bisous d'iris
Zut de Zut je n'ai pas de nutella mais j'ai tout le reste lol... sinon je la faisais de suite... ça a l'air délicieux. Merci Jackline... tu me connais, je suis gourmande.
j'ai cliqué et voté là-bas et je vais voir si on peut le faire ici loL..
gros bisous de haute savoie
chantal
Poires et chocolat, je ne connais pas. mais comme j'aime l'un et l'autre, je vais essayer, d'accorder les deux aussi bien que toi !
Bises mon amie
Nettoue
Ta tarte à l'air très sympa Jackline. La seule chose c'est que je n'ai pas de Nutela. Je n'en ai jamais eu en vérité. Je n'ai jamais utilisé ça. C'est bien dommage car j'aurais pu la faire. Remarque, je peux essayer avec autre chose pour voir ce que cela donnerait. Comme par exemple du chocolat fondu mélangé avec du beurre ou avec de la crème de soja, pour que ce soit plus léger.
Bises,
Lydia
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Petite question TRES indiscrète:
avec toutes ces bonnes choses que tu prépares, comment fais-tu pour ne pa prendre un gramme ???
Tu vois ce gâteau-là ?
Rien que de le voir, j'ai déjà pris 3kg sur le ventre (mon point faible ) et 2 sur les hanches !!!!
Cé pô juste, na !!!!!!
Gros bisous ma belle et bravo pour tes talents de cuisinière et p0Ôtissière