• Tarte aux mûres et framboises au robot Kenwood

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    L'autre jour, mon mari m'a cueilli quelques mûres du jardin..il me restait des framboises (du jardin) au congélateur..j'en ai profité pour faire une belle tarte, avec une recette trouvée sur le net, en remplaçant les myrtilles par des framboises, mais c'était vraiment très bon...et la pâte je l'ai faite au robot Kenwood, très facile...

    voilà les ingrédients, et la recette...

    - 1 pâte sablée

    -250 g de myrtilles ou mûres

    -250 g de framboises

    - 2 oeufs

    -10 cl de crème liquide épaisse

    - 10 cl de lait

    - 80 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

    - 1/2 sachet de levure chimique

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    Laver et égoutter les fruits.

    Préparation de la pâte sablée au robot kenwood : ingrédients

    250 g de farine fluide

    125 g de beurre ramolli en petits morceaux

    80 g de sucre en poudre

     2 grandes cuillères à soupe de lait

    1 jaune d'oeuf

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    60 g de poudre d'amandes

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    Mettre dans le bol du robot :

    la farine, et le beurre ramolli en petits morceaux

    Faire tourner avec le crochet à pétrin, vitesse 4, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de beurre. On obtient une consistance sableuse. Continuer à laisser tourner

    - Ajouter le sucre, et la pincée de sel, et continuer à faire tourner. Pendant que ça tourne et pétrit, ajouter le lait, puis le jaune d'oeuf, et la poudre d'amandes, et l'huile..Continuer à laisser tourner..Une boule se forme.

    Sortir le pâton du bol, le poser sur une surface farinée, et refaire la boule, puis la mettre dans du film alimentaire, une heure au frigo (pas trop froid)

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    Une heure plus tard, la sortir du frigo, l'abaisser au rouleau, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule (si c'est un moule qui attache) sinon, beurrer légèrement un moule téfal ou en verre, et installer le fond de pâte..foncer le moule. faire cuire à blanc à 180° pendant 10 mn.

    Pendant ce temps, faire l'appareil :

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    Dans le bol du robot, (avec le fouet) ou dans un saladier, battre les deux oeufs, et le sucre, la crème liquide et le lait, la levure. Bien mélanger en laissant tourner à vitesse 2

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    Sortir le fond de tarte précuit..laisser refroidir quelques minutes, puis mettre dessus quelques graines fines de couscous, (pour absorber l'excédent de jus des fruits) poser les fruits , et recouvrir avec la crème.

    Enfourner à 200° et laisser cuire entre 30 à 35 mn (surveiller la cuisson, et la tourner d'un quart de tour afin qu'elle dore uniformément - si cela dore trop vite, placer une feuille de papier alu sur la tarte,  lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche, c'est cuit)

    On peut tout aussi bien faire cette tarte avec des fraises..

    Voilà le résultat...

    à vous maintenant !

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  • Commentaires

    7
    Samedi 21 Septembre 2013 à 22:12

    Coucou je te souhaite un très bon weekend

    Des News ....
    Nous sommes rendus à Béziers où le soleil est à nouveau au RDV.
    Pour toute la France d'ailleurs.
    Gros bisous.  Fichier hébergé par Archive-Host.com

    6
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 22:02

    Mince je n'ai pas eu de désert ce soir et j'ai beau tendre la main vers mon écran ..... rien ne vient ... Une recette toute simple et surement excellente

    Des News .... JNous sommes rendus à Rocamadour
    Même si , comme pour beaucoup d'entre vous, le soleil est absent
    Nous continuons notre balade vers le sud.
    Notre camping-car fait partie intégrante de notre vie.
    Vous pourrez si vous le souhaitez voir
    Un diaporama sur le blog des dgimis d'un des 5 spectacles que nous avons vu
    au Puy du Fou en Vendée.
    Gros bisous.  Fichier hébergé par Archive-Host.com

    5
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 16:57

    Oh la la merci Jackline, tu sais nous prendre par la gourmandise qui est un de mes vilains défauts, mais je dis toujours que d'être gourmand c'est divin.

    bonne soirée à tous les deux

    bises

    chatou

    4
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 16:25
    Alrisha Monique

    J'utilise toujours des pâtes toutes faites car je n'aime guère cuisiner. Là, c'est trop compliqué pour moi.

    Bises et bonne fin de dimanche à vous deux !

    3
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 10:07

    Rien qu'à lire ta recette, je me régale et me lèche les babines ! Alors qu'est-ce que ça doit être de la manger ?

    Bon dimanche chère amie,

    Gros bisous,

    Lydia

    2
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 08:12

    Coucou ma Jackline,

    Une excellente recette pour cette tarte maison. Elle devait être délicieuse. Ici c'est la saison des pommes, alors, inutile de te dire que ce fruit est la garniture de beaucoup de plats.Ce midi, tomates farcies maison.

    Bises et bon dimanche. ZAZA

    1
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 08:12

    un grand merci.......

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