• Pour la deuxième fois, j'ai voulu faire des petits sablés de Noël...

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            J'ai donc repris la recette dont je m'étais servie il y a deux ans...mais cette fois, je l'ai faite au robot Kenwood..et cela a donné ça

      

     

     

    Je vous redonne la recette que j'ai faite :

    Ingrédients :

    - 250 g de farine

    - 120 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

    - 120 g de beurre mou (pas fondu)

    - 2 cuillères à café de levure chimique l'alsacienne

    - 2 oeufs dont 1 jaune pour la dorure

    - 1 pincée de sel

    - sucre glace pour décorer 

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    Dans un le bol du robot, casser l'oeuf, ajouter le sucre en poudre et le sel,

    Faire tourner jusqu'à ce que le mélange devienne blanc, laisser tourner

    - Ajouter la farine tamisée et la levure mélangées, en une seule fois, laisser tourner

     

    - Ajouter le beurre mou en petits morceaux, et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule

     la laisser reposer environ une heure, couverte d'un torchon, ou à l'abri des courants d'air

    (dans le four éteint, c'est très bien, ou dans le bol du robot)

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    Etaler la pâte au rouleau préalablement fariné, sur un plan de travail fariné..abaisser la pâte sur 3,5 mn d'épaisseur..

    Préchauffer le four, pas trop fort,  thermostat 160° (6)

    Découper les formes avec les petits emporte-pièce, et disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé..

    badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf réservé..

    hébergement gratuit de photos & vidéos avec www.photomania.comEnfourner et laisser cuire 8 à 10 mn environ, pas plus..les biscuits doivent gonfler un peu..les sortir du four lorsqu'ils ont pris une belle couleur...Notez qu'ils sont un peu mous à la sortie du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant..laisser refroidir sur une grille..ajouter le sucre glace..(facultatif)

     

    Ils se conservent très bien dans une boite métallique..

     

     

    On peut aussi faire cette recette à la main, suffit de mettre les ingrédents dans l'ordre dans un saladier, et de mélanger au fouet..Le reste du procédé est identique..   

    A déguster avec un bon café, ou un bon thé

      Alors, à vos fourneaux !!

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