•  

             C'est le deuxième cake que je fais à la MAP..celui-ci je l'ai fait aux abricots confits moelleux, et fruits confits...Un régal ! Encore une fois, c'est vraiment tout simple à faire..Il faut juste commencer la recette à la main, et la finir dans la MAP..Il faut un saladier, 3 oeufs, du sucre, de la farine, du beurre, du sel, de la levure, et les fruits, (confits ou pas, ou des raisins, ou poudre d'amande, citron.) Un peu de rhum ou fleur d'oranger, ou vanille liquide, ou autre arôme...la recette de base est toujours la même, il suffit de varier les plaisirs en ajoutant ce qu'on veut à la pâte...Puis, on met tout dans la cuve, et on branche, programme 10 cakes...

    Cake à la MAP abricots et fruits confits

      

    Image hébergée par servimg.com


              Un très très beau cake, réalisé en 1h20 par la machine....

    Cake à la MAP abricots et fruits confits

     

    Ingrédients pour la recette
    - 3 oeufs
    - 165 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel
    - 1 mesure et demi de rhum (2 cuillères à café)
    - 1 jus de citron + 1 zest de citron (bien laver en frottant le citron pour enlever la cire dessus)
    - 165 g de beurre en petits morceaux
    - 330 g de farine
    - 2 cuillers à café et demi de levure spéciale gâteau pour Map
    ou ordinaire à gâteau
    - 75 g de fruits confits (ou raisins secs)
     

    Image hébergée par servimg.com


    Dans un saladier,
    casser les oeufs

    ajouter le sucre et le sucre vanillé

    la pincée de sel

    Remuer au fouet pendant quelques minutes (5 mn) pour que le mélange soit bien homogène

    Verser la préparation dans la cuve de la MAP
    - ajouter le rhum
    le jus de citron, et le zest de citron râpé
    - ajouter le beurre en petits morceaux
    - ajouter la farine
    la levure
    fermer le couvercle, et mettre sur programme 10, cakes,  mettre le degré de dorage que vous voulez...

     

     

    Image hébergée par servimg.com

     

    lorsque le signal sonne, ouvrir la porte (sans arrêter la machine) et ajouter dans la cuve les fruits confits, (ou les raisins secs préalablement mis à tremper dans de l'eau tiède ou dans un peu de rhum)
    refermer la porte,
    la suite du programme va continuer...
    a la fin du programme, ouvrir la porte, et laisser refroidir avant d'enlever la cuve, car c'est très chaud ! attendre le refroidissement complet avant de démouler..
    Il n'y a plus qu'à déguster avec un thé ou un café..délicieux !!

    Cake à la MAP abricots et fruits confits

    Image hébergée par servimg.com 
    Merci de vos visites et de vos commentaires...à bientôt

    8 commentaires