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Cake à la MAP abricots et fruits confits
C'est le deuxième cake que je fais à la MAP..celui-ci je l'ai fait aux abricots confits moelleux, et fruits confits...Un régal ! Encore une fois, c'est vraiment tout simple à faire..Il faut juste commencer la recette à la main, et la finir dans la MAP..Il faut un saladier, 3 oeufs, du sucre, de la farine, du beurre, du sel, de la levure, et les fruits, (confits ou pas, ou des raisins, ou poudre d'amande, citron.) Un peu de rhum ou fleur d'oranger, ou vanille liquide, ou autre arôme...la recette de base est toujours la même, il suffit de varier les plaisirs en ajoutant ce qu'on veut à la pâte...Puis, on met tout dans la cuve, et on branche, programme 10 cakes...
Un très très beau cake, réalisé en 1h20 par la machine....Ingrédients pour la recette
- 3 oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 mesure et demi de rhum (2 cuillères à café)
- 1 jus de citron + 1 zest de citron (bien laver en frottant le citron pour enlever la cire dessus)
- 165 g de beurre en petits morceaux
- 330 g de farine
- 2 cuillers à café et demi de levure spéciale gâteau pour Map
ou ordinaire à gâteau
- 75 g de fruits confits (ou raisins secs)
Dans un saladier,
casser les oeufsajouter le sucre et le sucre vanillé
la pincée de sel
Remuer au fouet pendant quelques minutes (5 mn) pour que le mélange soit bien homogène
Verser la préparation dans la cuve de la MAP
- ajouter le rhum
le jus de citron, et le zest de citron râpé
- ajouter le beurre en petits morceaux
- ajouter la farine
la levure
fermer le couvercle, et mettre sur programme 10, cakes, mettre le degré de dorage que vous voulez...lorsque le signal sonne, ouvrir la porte (sans arrêter la machine) et ajouter dans la cuve les fruits confits, (ou les raisins secs préalablement mis à tremper dans de l'eau tiède ou dans un peu de rhum)
refermer la porte,
la suite du programme va continuer...
a la fin du programme, ouvrir la porte, et laisser refroidir avant d'enlever la cuve, car c'est très chaud ! attendre le refroidissement complet avant de démouler..
Il n'y a plus qu'à déguster avec un thé ou un café..délicieux !!
Merci de vos visites et de vos commentaires...à bientôt
Tags : cake, citron, confits, ajouter, sucre
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Commentaires
merci beaucoup , ses mes ptits loup qui vont se regaler,,,,
bonne soiree bizzzzUn cake aux abricots avc du jus de citron et du rhum pure martinique , la demi-bouteille, ça va tuer les microbes lol 1 h 20 de programme et 20 mn pour déguster, miam
Bonne soirée Jackline
Bisous
bises
merci pour ton aimable passage.
nous rien que de les regarder on prend 2 kgs sans y toucher alor exit la MAP exit les moules pour un bon moment , rangés et yaourts et fromages blancs voilà notre lot ( enfin surtout le mien ) parce que Jclaude a du mal à etre assidu , mais moi ca vient doucement , y a encore du " boulot " hals faut pas se décourager !
bisous a bientot de vos nouvelles , Iris
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Bonne fin de journée ma Jackline
Bisous