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Un petit plat pour les gourmets...
Courgettes farcies au jambon et au chèvreVoici une idée de plat tout simple, facile et rapide à réaliser..Ceux qui aiment les petits farcis gratinés de courgettes, vont se régaler..
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 3 courgettes moyennes - lardons allumettes nature - 2 tranches de jambon blanc- 3 petites tomates - un fromage de chèvre buche, ou chèvre frais (au choix, moi je mets les deux..) - sel de guérande - poivre au moulin - ail en poudre - huile d'olive - basilic en poudre ou frais si on a..
- Un plat à gratin avec revêtement anti-adhésif ou en verre
En fonction du nombre de convives, et de la taille de votre plat, vous pouvez mettre plus ou moins de courgettes- Préchauffer le four pendant 10 minutes, (le temps de la préparation) thermostat 7/8
- Laver les courgettes. Les essuyer avec du papier absorbant - les couper en deux, dans le sens de la largeur, puis chaque partie encore en deux en longueur -
- Creuser un peu avec un petit évidoir à melon, quelques petites alvéoles dans chaque morceau de courgette..ou avec le bout d'une petite cuillère..ceci afin que les lardons puissent tenir dans les alvéoles..et que le jus des tomates tombe dedans..
- Déposer quelques grains de sel de guérande ou sel ordinaire - quelques tours de moulin à poivre sur chaque morceau de courgette
- Poser sur chaque morceau de courgette quelques allumettes de lardons,
- Couper les tranches de jambon en petites lamelles fines, les poser dessus chaque courgette remplie de lardons..
- Laver les tomates, les couper en fines et petites tranches (si trop grandes, couper en deux chaque rondelle) les installer dessus les précédents ingrédients
- Couper le chèvre buche en fines rondelles..les installer sur le dessus de chaque morceau de courgette - Vous pouvez en mettre deux rondelles par courgette si vous voulez
- Saupoudrer de basilic en poudre et ail en poudre
- Verser un filet d'huile d'olive sur toute la préparation - et la valeur d'un dé à coudre d'eau dans le plat,pour que cela soit moelleux et n'attache pas
- Enfournez et laisser cuire et dorer thermostat 7/8 pendant au moins 45 minutes..surveillez la cuisson, piquez la pointe d'un couteau pour voir la cuisson des courgettes..si cela entre facilement dedans, c'est cuit..J'ai rajouté dans le plat avant de le mettre au four quelques rondelles de pommes de terre précuites qui me restaient d'une précédente préparation..
Régalez-vous..Merci de votre visite et de vos commentaires..@ bientôt..
Tags : courgette, chaque, plat, couper,
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Commentaires
je n'ai pas trouvé la recette de tarte aux fraises dont tu me parlais?
bzBonne journée et bon week end
ma photo est tronquée
tu dois pouvoir élargir ta zone de travail
c'est quoi le quota dont tu me parles sur Overblog ?
merciiiii pour ce partage ma chère Jacklyne
bisous bonne fin de semaine
Jaclyne
bisous de Cayenne....tu nous mets l'eau à la bouche, merci pour la recette douce Jackline...
passe un bon dimanche. Gros bisous..
Pour mon papa, il est maintenant sous morphine pour combattre la douleur. Encore un gros bisouuuuu
C'est fameux ton plat dis donc !
On n'aurait pas pense au fromage !
En plus c'est très agréable à l'oeil alors je ne te parle pas des papilles.
Merci pour la rectte. On va la donner à Pierre, notre cuistot.
Bisounes de nous tous
Lucie et les cybermamys
Bonne soirée.
Je suis arrivé sur tes blogs en passant chez Fancri.
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avez-vous mangé ce plat à vous deux?.......
Bises @ + M@rie