Eklablog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La météo devient folle !

La météo devient folle !

Les scientifiques nous disent que la planète se réchauffe, que la température des océans remonte de 2 à 3° chaque décennie, que les glaciers fondent..oui, certainement...les tempêtes, cyclones, tornades, typhons se déchainent de plus en plus souvent,...

Lire la suite

Petite pause pour voyage...

Petite pause pour voyage...

Oui, je sais... il y avait longtemps !!... ben oui, octobre et le Brésil, c'est loin...maintenant, nous allons partir vers des contrées plus asiatiques et tout aussi lointaines...La Birmanie ... Une destination assez insolite, dont j'avais envie depuis...

Lire la suite

La chandeleur..double anniversaire chez nous...

La chandeleur..double anniversaire chez nous...

C'était un 2 février, jour de la Chandeleur... que j'ai pour la première fois, ouvert les yeux sur le monde...C'était à Rennes, en bretagne...la bretagne, pays des crêpes..on dit plutôt "galettes"... Mais cette année, en 2014, nous n'avons pas fait de...

Lire la suite

Lapin à la moutarde en cocotte...

Lapin à la moutarde en cocotte...

Il y a quelques semaines, j'ai reçu des amis à dîner... je leur ai servi en plat principal, un lapin à la moutarde en cocotte... si vous êtes alléchés par ce plat, je vous en donne la recette... Lapin à la moutarde en cocotte Temps de préparation : 30...

Lire la suite

Roti de veau aux pruneaux en cocotte

Roti de veau aux pruneaux en cocotte

Voici une recette que j'ai testée à l'occasion d'un dîner entre amis à la maison, Un roti de veau dans la noix, aux pruneaux, en cocotte... ingrédients : - 1 roti de veau dans la noix, d'un poids variant avec le nombre de convives - 1 oignon - 2 échalottes...

Lire la suite

Coquilles St Jacques gratinées émincée de poireaux à la crème...

 Coquilles St Jacques gratinées émincée de poireaux à la crème...

Il y a quelques jours, j'avais des amis à dîner, et je leur ai fait une recette de coquilles St Jacques qu'ils ont particulièrement appréciée..un peu long à faire, mais cela a le mérite d'être délicieux... Voici la recette, et les photos... les ingrédients...

Lire la suite