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Tarte aux oignons et allumettes de jambon

 

 


  Image hébergée par servimg.comVoici un plat que je fais assez souvent, c'est facile, ça va vite, et c'est délicieux..

servi avec une bonne salade, vous m'en direz des nouvelles !!
Pour la recette, il vous faut :

- 6 gros oignons (j'ai mis 3 gros cuivrés et 3 gros rouges)
- 1 rouleau de pâte brisée
- une barquette d'allumettes de jambon
- 1 petite brique de crème fraîche semi-épaisse
- 20 cl de crème fraîche (allégée ou pas c'est selon)
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 sachet de fromge râpé
- sel, poivre, ciboulette ciselée ou en poudre si on a pas de fraîche

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Epelucher les oignons, les couper en fines lamelles
Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive mélangée à un peu de margarine , faire chauffer, et y verser les oignons
faire revenir les oignons et les faire dorer pendant quelques minutes
saler, poivrer, ajouter un peu de ciboulette

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Dérouler la pâte brisée, et la poser dans un moule à tarte, sur son papier sulfurisé
replier les bords et piquer le fond avec une fourchette

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Dans un saladier, casser les 2 oeufs, battre à la fourchette
ajouter le 1/2 sachet de levure, battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
ajouter la crème fraîche, bien mélanger
saler, poivrer, ajouter la ciboulette fraiche ou en poudre

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Verser les oignons sur la pâte et bien répartir
ajouter les allumettes de jambon à disséminer partout sur le dessus
Verser la préparation oeufs crème fraiche
ajouter le fromage râpé
enfourner à 180° pendant 25 à 30 mn
vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans la tarte, s'il ressort propre, c'est cuit !

Faire revenir les oignons coupés en lamelles

Dérouler la pâte et l'installer dans le moule à tarte..piquer le fond à la fourchette
 

Casser les oeufs, battre à la fourchette, ajouter la levure, battre, ajouter la crème, mélanger, et l'assaisonnement, sel, poivre, ciboulette
 

Verser les oignons dans le moule, bien répartir
 
Mettre les allumettes de jambon
 
Verser la préparation oeufs, crème
 
Parsemer de fromage râpé

Enfourner à 180° pendant 25 à 30 mn

C'est prêt !

Désolés, on vous a pas attendus, on avait faim !!




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B
j'ai déjà fais Jackline , et je confirme , c'est simple , et super bon .En plus , en demi saison , faire marcher le four fait du bien à la maison bisousbernadettehttp://www.dailymotion.com/video/xaj6nq_bon-weekend_people
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C
Huuum miam, j'aime beaucoup la tarte aux oignons !<br /> Passe un bon jeudi,<br /> A +++ !
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C
oh j'ai déja fait des tartes aux poireaux mais jamais à l'oignon, hummmmm àa donne envie<br /> <br /> gros bisous et 1 vote aussi
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Z
Délicieux ! Ca ressemble à la flamekeke alsacienne, (comment l'écrire, bon tant pis!)<br /> Je fais le même genre mais avec beaucoup moins d'oignons , non que je ne les aime pas, mais ça me brûle les yeux ! Dommage...<br /> J'adore ce genre de tartes salées, quiche, pissaladière, etc <br /> Bonne journée Jacqueline et merci pour avoir aimé la petite ânesse Vanilha de mon fils Xavier <br /> Bisous<br /> Zoupie 
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R
Bonjour ,j'ai des oignons ,des lardons et le reste aussi ,j'en faisais aussi avec des enchois ,le seul inconvénient ,les oignons donnent des flatulences.bonne journée ,bises.
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