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Gâteau chocolat et noix..

Image hébergée par servimg.com           Il y a quelques jours, une amie blogueuse, Fleur de Mars, avait fait un article avec une recette de gâteau..Comme je suis très gourmande, je me suis empressée de la lui piquer et de l'essayer...(je pense qu'elle a publié son article pour ça d'ailleurs...Merci Fleur..)
         Donc, ni une ni deux, j'imprime la recette, et hop, dans la cuisine..ça tombait bien, j'avais tous les ingrédients qu'il fallait...je fais donc tout ce qui est indiqué, et le résultat, le voici :

    J'avais des pommes...j'en ai coupé une en fines lamelles, que j'ai ajouté au mélange, chocolat-noix..ça donne un petit goût acidulé en plus, c'est vraiment trop bon !


Décollez les bord du moule avec une spatule fine, et retournez-le sur un plat de service..

Je peux vous dire que la maison s'est parfumée au chocolat pendant la cuisson du gâteau, et que ça vous émoustille les papilles !!
Voici la recette :

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Il vous faut 100g de beurre, 100g de chocolat à croquer (Moi, j'ai mis 200 g de chocolat noir à pâtisser...), 180g de sucre en poudre, 2 oeufs battus, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, 100g de noix pilées et une pincée de sel.

Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez-y le beurre, et mettez le tout à fondre au bain-marie. Quand le beurre et le chocolat sont fondus, ajoutez le reste des ingrédients dans le saladier.
(j'ai ajouté quelques fines lamelles de pomme)
Mélangez le tout, versez dans un moule beurré, et faites cuire à 180° pendant 1/2 heure.

Surveillez la cuisson, plantez la lame d'un couteau, si elle ressort propre, c'est cuit..

Voilà, il me reste à vous souhaiter bon appetit...
Merci de vos visites et de vos commentaires..@ bientôt

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F
Coucou Jackline !Et merci : 1) d'avoir essayé ma recette, ça m'a fait énormément plaisir ; 2) d'en avoir fait un article ; 3) de m'avoir citée.Je n'aime pas trop le mélange fruits/chocolat, donc je n'essaierai pas ta variante avec les pommes, mais c'est une bonne idée. J'avais oublié de dire que je l'avais servi avec une crème anglaise (toute prête, je ne sais encore pas faire ça ! lol).Bisous et bon week-end ;)
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M
Miam !!
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N
Je parie sans aucun risque de me tromper que tu es une fine gourmet ! Et que la présentation à une grande importance aussi. Ma Kôpine est une dame trés reffinéeJe l'embrasseNettoue
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C
coucou oh là là ici ou sur l'autre blog, tu nous fais prendre des kilos rien qu'à regarderj'ai voté aussi icibisous
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B
Aïe je vais passer à table bientôt et sans gâteau! A+
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