C'est le deuxième cake que je fais à la MAP..celui-ci je l'ai fait aux abricots confits moelleux, et fruits confits...Un régal ! Encore une fois, c'est vraiment tout simple à faire..Il faut juste commencer la recette à la main, et la finir dans la MAP..Il faut un saladier, 3 oeufs, du sucre, de la farine, du beurre, du sel, de la levure, et les fruits, (confits ou pas, ou des raisins, ou poudre d'amande, citron.) Un peu de rhum ou fleur d'oranger, ou vanille liquide, ou autre arôme...la recette de base est toujours la même, il suffit de varier les plaisirs en ajoutant ce qu'on veut à la pâte...Puis, on met tout dans la cuve, et on branche, programme 10 cakes...
ajouter le sucre et le sucre vanillé
la pincée de sel
Remuer au fouet pendant quelques minutes (5 mn) pour que le mélange soit bien homogène
Verser la préparation dans la cuve de la MAP
- ajouter le rhum
le jus de citron, et le zest de citron râpé
- ajouter le beurre en petits morceaux
- ajouter la farine
la levure
fermer le couvercle, et mettre sur programme 10, cakes, mettre le degré de dorage que vous voulez...
lorsque le signal sonne, ouvrir la porte (sans arrêter la machine) et ajouter dans la cuve les fruits confits, (ou les raisins secs préalablement mis à tremper dans de l'eau tiède ou dans un peu de rhum)
refermer la porte,
la suite du programme va continuer...
a la fin du programme, ouvrir la porte, et laisser refroidir avant d'enlever la cuve, car c'est très chaud ! attendre le refroidissement complet avant de démouler..
Il n'y a plus qu'à déguster avec un thé ou un café..délicieux !!