• Le week-end dernier, c'était Pâques...et aussi le changement d'heure..passage à l'heure d'été...Pour nous, ce fut assez difficile, du fait que nous venions de rentrer de Martinique, et que nous avions déjà eu le Jetlag, décalage horaire de 5h avec la Métropole...donc, dur à récupérer...

    Pour le repas de Pâques, j'ai fait une jolie table, afin d'accueillir les enfants et petits-enfants autour d'un bon déjeûner...

     

     

     

       

     

    Ma petite déco florale de table, faite à la dernière minute, avec quelques roses du bouquet offert par mon époux...

    Nous avons fêté Pâques le lundi, ..petits et grands furent bien gâtés en chocolats

     

     

     
       

    Inutile de vous dire qu'on a déjà croqué dans certains paquets !! smile

     

    Un moment très agréable, de convialité et de partage, autour des bons petits plats que j'avais préparés...

     

    Tout d'abord l'apéro...

    Champomy pour les jeunes (arrosage avec la bouteille dont le contenu est parti en fusée à l'ouverture...à chaque fois c'est le baptème au Champomy, pourtant la bouteille n'avait pas été secouée, prise directement du frio, rangée debout)

    et champagne pour les grands...

     

       

     

     

    En entrée, un pâté de poisson : dos de cabillaud, mis en terrine avec quelques autres ingrédients, et cuit au four au bain-marie

    Servi avec garniture, œufs durs, tomates, et belles grosses crevettes roses...le tout avec une mayonnaise maison

    Puis nous avions prévu de faire des saucisses, chipolatas et saucisses aux herbes au barbecue, du jardin...mais vu le temps épouvantable que nous avons eu (des trombes d'eau, rafales de vent, et même grêlons et orage aww un temps à ne pas mettre un chien dehors !!..)

    Du coup, nous avons mis le barbecue électrique en route dans la cuisine,...et ce fut très bien aussi, avec la hotte au-dessus, pas de problème..

    les saucisses servies avec des pommes au four en papillottes,

    et des tomates aîllées, cuites aussi au four...

    le tout servi avec des sauces barbecue variées 

    Plateau de fromages

    et pour le dessert, j'avais fait un cake moelleux au chocolat, et une panna cotta au coulis de framboises, plus des fruits rouges, groseilles, cassis, framboises...

    Tout le monde s'est régalé...et ils étaient repus !! yes

    Encore une belle fête familiale, où la joie et la bonne humeur ont remplacé le soleil manquant !! smile

     
     

    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique