•  


               Il y a quelques jours, j'ai reçu des amis à la maison pour un déjeûner sympa...j'ai donc dressé une jolie table afin de les recevoir comme ils le méritent, et je leur ai concocté quelques plats de ma spécialité...
    hébergement gratuit de photos & vidéos avec www.photomania.com                 Pour commencer, à l'apéritif, il y avait des verrines en amuse-bouche..dans celles-ci j'avais mis : du taziki, (mélange de yogourt et concombre mixé) du guacamole mélangé avec de la crème fraiche à 0%, et du fromage frais aux herbes, des petits dés de saumon fumé, des  petites crevettes décortiquées, et pour décorer le dessus, une demi-tomate cerise, et un demi-gressin d'Italie, en parsemant le tout de quelques petites feuilles hachées de coriandre. Egalement à l'apéro, j'avais fait des petits roulés de jambon de Paris, avec du fromage frais ail et fines herbes..et aussi des Involtinis Spek, petits roulés de jambon fumé, au chèvre, marinés dans l'huile d'olive..très très bon (là c'est mon époux qui les avait faits) 
                 
    hébergement gratuit de photos & vidéos avec www.photomania.comPour l'entrée, j'avais fait une ballotine de chèvre bûche et beaufort, servie avec des rondelles de tomates, oeufs durs et salade en accompagnement, avec une vinaigrette aux herbes..(là je ne vous donnerai pas la recette, car je la garde jalousement ! secret afin de ne pas retrouver mon plat ailleurs.) ce que je peux vous dire c'est que la préparation est très longue, qu'il faut le faire la veille, et que cela doit cuire environ 1 heure au bain-marie, puis laisser refroidir avant de mettre au frais jusqu'au lendemain..le démoulage est quelquefois périlleux, mais c'est très très bon !
                Pour le plat principal : des coquelets rôtis au four, farcis aux fruits abricots, pêches et airelles, avec une sauce assez elaborée..du sucré-salé qui a ravi le palais de mes invités..le tout servi avec des pommes dauphine et des haricots verts extra-fins
               Pour le dessert, j'avais préparé la veille, un moelleux au chocolat, servi avec une boule de glace vanille, crème anglaise et petit panier de framboises du jardin qui étaient au congélateur
               J'espère vous avoir mis en appétit...et que ma table vous plaise aussi...
               Merci de vos visites et de vos commentaires..à bientôt

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique