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Par klinep le 19 Août 2009 à 07:00
C'est la saison des abricots..cette année, il y en a beaucoup, ils sont très bons, charnus et sucrés et leur prix est abordable..
Pour la tarte, prendre une pâte sablée ou feuilletée au choix
la dérouler et la placer avec son papier sulfurisé, dans un moule anti-adhésif (à cause de la crème qui risque de couler sur les bords)
piquer le fond de la pâte avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant quelques minutes (entre 10 et 15 mn) à four moyen (180°) thermostat 6
sortir du four, attendre quelques minutes que cela refroidisse un petit peu, et garnir avec la crème pâtissière
Pour la recette, c'est ICI
(ou de la toute prête si vous n'avez pas envie ou le temps de la faire)
mettre une bonne épaisseur
installer dessus les abricots coupés en tranches, (j'ai complété avec des tranches de pêches jaunes fraîches, car il me manquait un abricot ou deux)
Faire cuire à 180° pendant 20 mn environ.. Surveillez la cuisson, attention que les bords de la pâte ne foncent pas trop...
Après l'avoir sortie du four, vous pouvez également si vous le souhaitez mettre au pinceau, un nappage de pâtisserie pour tarte, que vous trouvez tout prêt en grande surface
ça rend un brillant sur la tarte assez super
je vous conseille le "nappage pour tartes" de chez Vahiné
on met le contenu du sachet dans une casserole, on ajoute le sucre en poudre (quantité indiquée sur le sachet) on remue, et on ajoute 10 cl de d'eau..Porter à ébullition..et hors du feu, continuer à mélanger.
Laisser refroidir, et étaler au pinceau sur les fruits..
Vous placez votre tarte au frais, en bas dans votre frigo pendant 2 ou trois heures, c'est encore meilleur..La crème pâtissière
A la sortie du four, étaler au pinceau, un peu de nappage spécial tartes de chez Vahiné..
Disposez sur un plat de service..
Bonne dégustation !
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