•  

     


      Image hébergée par servimg.comVoici un plat que je fais assez souvent, c'est facile, ça va vite, et c'est délicieux..

    servi avec une bonne salade, vous m'en direz des nouvelles !!
    Pour la recette, il vous faut :

    - 6 gros oignons (j'ai mis 3 gros cuivrés et 3 gros rouges)
    - 1 rouleau de pâte brisée
    - une barquette d'allumettes de jambon
    - 1 petite brique de crème fraîche semi-épaisse
    - 20 cl de crème fraîche (allégée ou pas c'est selon)
    - 2 oeufs entiers
    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 sachet de fromge râpé
    - sel, poivre, ciboulette ciselée ou en poudre si on a pas de fraîche

     Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
    Epelucher les oignons, les couper en fines lamelles
    Dans une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive mélangée à un peu de margarine , faire chauffer, et y verser les oignons
    faire revenir les oignons et les faire dorer pendant quelques minutes
    saler, poivrer, ajouter un peu de ciboulette

    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
    Dérouler la pâte brisée, et la poser dans un moule à tarte, sur son papier sulfurisé
    replier les bords et piquer le fond avec une fourchette

    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
    Dans un saladier, casser les 2 oeufs, battre à la fourchette
    ajouter le 1/2 sachet de levure, battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
    ajouter la crème fraîche, bien mélanger
    saler, poivrer, ajouter la ciboulette fraiche ou en poudre

    Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit
    Verser les oignons sur la pâte et bien répartir
    ajouter les allumettes de jambon à disséminer partout sur le dessus
    Verser la préparation oeufs crème fraiche
    ajouter le fromage râpé
    enfourner à 180° pendant 25 à 30 mn
    vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau dans la tarte, s'il ressort propre, c'est cuit !

    Faire revenir les oignons coupés en lamelles

    Dérouler la pâte et l'installer dans le moule à tarte..piquer le fond à la fourchette
     

    Casser les oeufs, battre à la fourchette, ajouter la levure, battre, ajouter la crème, mélanger, et l'assaisonnement, sel, poivre, ciboulette
     

    Verser les oignons dans le moule, bien répartir
     
    Mettre les allumettes de jambon
     
    Verser la préparation oeufs, crème
     
    Parsemer de fromage râpé

    Enfourner à 180° pendant 25 à 30 mn

    C'est prêt !

    Désolés, on vous a pas attendus, on avait faim !!




    Image hébergée par servimg.com

     
     

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique