•  

    Image hébergée par servimg.com

               J'avais vu sur le blog de Christine, link une recette de tarte aux poires et Nutella..cela m'avait donné très envie de la faire, d'autant que j'avais ce qu'il fallait comme ingrédients..donc hier après-midi, hop, je rassemble les éléments, et je mets mon tablier...J'ai fait une petite variante...mais c'est vraiment facile à faire,

    et tellement bon !!
    Image hébergée par servimg.com 

    Pour cela, il vous faut :

    - 1 pâte brisée (j'en ai pris une toute prête surgelée)
    - des poires (j'ai pris des poires au sirop une boite 3/4)
    - 20 cl de crème fraiche (ou fromage blanc maigre)
    - 3 oeufs
    - 150 g de poudre d'amande
    -  3 cuillères à soupe de sucre vanillé
    - 4 cuillères à soupe de Nutella
    Mettre le pot de Nutella dans une casserole avec de l'eau pour le chauffer au bain-marie et le rendre un peu plus liquide
    Préchauffer le four thermostat 7/8 à 200°
    Image hébergée par servimg.com


    Dérouler la pâte surgelée sur son papier, et l'installer dans le moule à tarte..
    piquer le fond de tarte avec une fourchette
    dans un saladier, casser les 3 oeufs, les mélanger au fouet

    ajouter la crème fraiche, mélanger au fouet
    ajouter le sucre vanillé, mélanger, ajouter la poudre d'amande et bien mélanger tout ça...
    ajouter le Nutella bien ramolli
    et mélanger le tout
    Déposer le mélange en le répartissant sur le fond de tarte
    Disposer les quartiers de poire, en les coupant en lamelles ou non, selon les goûts

    Enfourner, et laisser cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes..surveiller la cuisson

     

    Voilà, c'est prêt !!

     

    Dsc07360marq

     

    Dsc07361marq

      

     

    Dsc07389marq

     

     

    Dsc07391marq

     

     

    Dsc07407marq 

     

    Image hébergée par servimg.com


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique