-
Par klinep le 2 Avril 2010 à 07:00
J'avais vu sur le blog de Christine, link une recette de tarte aux poires et Nutella..cela m'avait donné très envie de la faire, d'autant que j'avais ce qu'il fallait comme ingrédients..donc hier après-midi, hop, je rassemble les éléments, et je mets mon tablier...J'ai fait une petite variante...mais c'est vraiment facile à faire,
Pour cela, il vous faut :
- 1 pâte brisée (j'en ai pris une toute prête surgelée)
- des poires (j'ai pris des poires au sirop une boite 3/4)
- 20 cl de crème fraiche (ou fromage blanc maigre)
- 3 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de Nutella
Mettre le pot de Nutella dans une casserole avec de l'eau pour le chauffer au bain-marie et le rendre un peu plus liquide
Préchauffer le four thermostat 7/8 à 200°
Dérouler la pâte surgelée sur son papier, et l'installer dans le moule à tarte..
piquer le fond de tarte avec une fourchette
dans un saladier, casser les 3 oeufs, les mélanger au fouet
ajouter la crème fraiche, mélanger au fouet
ajouter le sucre vanillé, mélanger, ajouter la poudre d'amande et bien mélanger tout ça...
ajouter le Nutella bien ramolli
et mélanger le tout
Déposer le mélange en le répartissant sur le fond de tarte
Disposer les quartiers de poire, en les coupant en lamelles ou non, selon les goûts
Enfourner, et laisser cuire à 180° pendant 25 à 35 minutes..surveiller la cuissonVoilà, c'est prêt !!
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique