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               Comme j'ai été taguée par Liline, voici une recette de dessert sympa, et facile à faire, que j'avais trouvée chez notre amie Céline, l'année dernière..je la refais lorsque je reçois des amis, et que c'est la saison des fraises...

       Cette fois-ci, comme j'avais des invités, j'ai pris des fraises de la variété Ciflorette..elles sont encore plus parfumées et sucrées que les Gariguettes, et restent fermes...un délice ! Si vous pouvez, évitez de prendre de la fraise d'Espagne qui n'a aucun goût, et qui est raide comme du plastique...En ce moment, on commence à trouver de belles fraises..

    Pour la recette il vous faut (pour 6 personnes) : 

         2 barquettes de 500g de fraises si vous voulez faire le coulis,

    ou 1 barquette si vous ne le faites pas

    - 3 oeufs 

    - 250 g de mascarpone

    - 75 g de sucre en poudre

    - boudoirs (environ 12 à 14) ou speculos au choix

    (j'ai testé avec les spéculos..un peu trop sucré à mon goût, donc si vous en mettez, diminuez le sucre..50 g c'est suffisant)

    - du coulis de fraise si vous ne le faites pas vous même - sinon, vous pouvez aussi mettre  tout autre parfum de votre choix

    - 2 cuillers à soupe de sucre en poudre pour le coulis maison 

      - quelques feuilles de menthe

     

      Pour le coulis : Mixer les fraises dans un bol de mixer avec filtre, jeter la pulpe et les petites graines (ou passer au chinois )
    Ajouter du sucre en poudre - bien mélanger

      

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    - Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux
    - Dans un saladier, mettre 3 jaunes d'oeuf
    ajouter le sucre..Mélanger au fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc
    - Ajouter le mascarpone. Mélanger délicatement..

     

    Monter les blancs en neige, (n'oubliez pas une pincée de sel avant de commencer..) et incorporez les délicatement au mélange

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     - Mouiller rapidement les biscuits boudoirs ou spéculos, dans le coulis (juste un passage aller-retour, ne pas les poser dedans)
    les disposer dans le fond du plat (ou les casser en petits morceaux et les mettre dans les verrines)
    - verser une couche de crème

     - poser les morceaux de fraises dessus
    recommencer..alterner, une couche de biscuits, une couche de crème, une couche de fraises
    - poser une feuille de film étirable sur le plat
    - Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures

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    Régalez-vous !!
     j'ai testé aussi en verrines....

     

     
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    Il faut émietter les biscuits mouillés de coulis et les mettre au fond des verrines
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    et alterner les couches...biscuits, crème, fraises, biscuit, crème etc..
    j'ai mis des boudoirs - terminer avec une feuille de menthe...
     

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    C'était délicieux !!

    Merci de vos visites et de vos commentaires..à bientôt

     

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    6 commentaires


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