-
Par klinep le 18 Août 2010 à 11:32
Pour varier un peu les plaisirs, j'ai fait un autre clafoutis aux abricots, mais cette fois avec une recette que m'a donné la maman de ma belle-fille...un peu différente de celle que j'avais utilisé la dernière fois que j'en ai fait un, mais c'est assez chouette comme résultat...et tellement bon !
Je vous donne la recette :
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 5 oeufs entiers
- 1 petite brique ou bouteille de crème liquide (25 cl)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 500 g d'abricots dénoyautés coupés en morceaux
- 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
- quelques abricots confits (facultatif)
On peut aussi faire cette recette avec des abricots en boite
Préchauffer le four thermostat 6/7 à 180°
Dans un saladier, mettre la maïzena et le sucre, mélanger
Faire un puits et casser dedans les 5 oeufs entiers
Mélanger
Ajouter la petite brique de crème liquide
le miel
le jus de citron
Mélanger
Ajouter les fruits dénoyautés et coupés en morceaux
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré, allant au four
Faire cuire 35 à 40 mn à 180°
Ajouter un peu de sucre glace sur le clafoutis avant de servir tiède ou frais
selon les goût
On peut aussi faire ce clafoutis avec des ananas en boite, coupés en petits morceaux
Régalez-vous !!
Merci de vos visites et commentaires...à bientôt
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique