•           Pour varier un peu les plaisirs, j'ai fait un autre clafoutis aux abricots, mais cette fois avec une recette que m'a donné la maman de ma belle-fille...un peu différente de celle que j'avais utilisé la dernière fois que j'en ai fait un, mais c'est assez chouette comme résultat...et tellement bon !

     

    Je vous donne la recette :

     

    Ingrédients

     

    - 4 cuillères à soupe de Maïzena

    - 150 g de sucre en poudre

    - 5 oeufs entiers

    - 1 petite brique ou bouteille de crème liquide (25 cl)

    - 2 cuillères à soupe de miel

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron

    - 500 g d'abricots dénoyautés coupés en morceaux

    - 1 cuillère à café de rhum (facultatif)

    - quelques abricots confits (facultatif)

     

    On peut aussi faire cette recette avec des abricots en boite

      

     Préchauffer le four thermostat 6/7 à 180°

     

    Dans un saladier, mettre la maïzena et le sucre, mélanger

    Faire un puits et casser dedans les 5 oeufs entiers

    Mélanger

    Ajouter la petite brique de crème liquide

    le miel

    le jus de citron

    Mélanger

     

    Dsc01164marq

     

     

    Dsc01165marq Dsc01167marq
    Dsc01168marq Dsc01170marq

     

    Dsc01169marq Dsc01173marq 

    Ajouter les fruits dénoyautés et coupés en morceaux

     

    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré, allant au four

     

    Dsc01175marq Dsc01176marq

     

    Faire cuire 35 à 40 mn à 180°

     

    Dsc01178marq

     

    Ajouter un peu de sucre glace sur le clafoutis avant de servir tiède ou frais

    selon les goût

     

    On peut aussi faire ce clafoutis avec des ananas en boite, coupés en petits morceaux

     

    Dsc01182marq

    Régalez-vous !!

     

      Merci de vos visites et commentaires...à bientôt

     Image hébergée par servimg.com


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique