• Tarte maison aux framboises et pépites chocolat

    Il avait un moment que je n'avais pas fait de pâtisserie depuis mon clafoutis aux cerises...(voir : http://klinep.eklablog.com/clafoutis-aux-cerises-clafoutis-aux-peches-a117950732)

    Tarte maison aux framboises et pépites chocolat

    Tarte maison aux framboises et pépites chocolat

    à notre retour d'Italie, les framboises étaient bien mûres, et la récolte était importante...j'ai donc fait une tarte avec une partie des framboises, et j'ai utilisé l'autre partie (environ 500 g) pour confectionner une glace...pour la glace, je ferai un autre article...

    Tarte maison aux framboises et pépites chocolat

    Revenons à ma tarte...j'ai donc utilisé les ingrédients classiques...une pâte brisée, (que je n'ai pas faite moi-même car pas le temps)

    des œufs pour l'appareil, de la crème entière liquide, du sucre poudre et sachets de sucre vanillé, un demi-sachet de levure chimique, de la poudre d'amandes, des pépites de chocolat noir.. 

    Pour l'appareil :

     2 œufs entiers battus avec

    100 g de sucre en poudre  

     25 cl de crème entière Elle et Vire (ou autre marque)

    10 cl de lait

    2 sachets de sucre vanillé

    2 cuillères à soupe de poudre d'amandes

    1/2 sachet de levure en poudre

    quelques pépites de chocolat noir

    et une ou deux gouttes de citron pour contrebalancer l'acidité des framboises

    Tarte maison aux framboises et pépites chocolat

    -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

    Après avoir battu les œufs avec les autres ingrédients, installer la pâte dans le moule, (laisser le papier sulfurisé si la pâte est toute prête, ou beurrer un moule si on l'enlève)

    piquer le fond de la tarte avec une fourchette, mettre les deux sachets de sucre vanillé sur le fond de tarte, puis installer les framboises sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus.

     

    Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn,

     

     

    si le dessus de la tarte dore trop vite, placer une feuille de papier alu ou sulfurisé dessus..

     

    La pâte gonfle, la préparation aussi...

     

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau..si elle ressort sèche, c'est cuit !

     

     Régalez-vous !!

     

    Tarte maison aux framboises et pépites chocolat

     
     

    10 commentaires