• J'ai fait il y a quelques jours, une tarte aux abricots, avec une crème amandine...

    J'avais déjà fait ce genre de gâteau, avec des poires..sauf que là, la préparation de la crème amandine a changé..Les ingrédients à ajouter ne sont plus les mêmes, parce que pas la même marque de produit..je n'ai pas retrouvé celle de chez Alsa "secret de pâtissier"..dommage..

    Bon, je vous donne la recette, fort simple, mais le résultat est délicieux...attention les gourmandes, votre balance va vous dire des trucs pas sympas ! wink2

    Pour faire cette tarte, il vous faut :

    - 1 rouleau de pâte brisée toute prête (ou à vous de la faire si vous avez le temps..)

    -1 boite quatre-quart d'abricots au sirop

    - 1 oeuf (à température ambiante)

    - 15 cl de lait

    - 1 sachet de préparation pour crème amandine de chez Vahiné

    - des amandes effilées

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    temps de préparation : 10 mn - temps de cuisson : plus ou moins 30 mn..

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    Etaler la pâte et la mettre dans le moule en laissant le papier sulfurisé..si c'est une pâte maison, beurrer le moule avant d'y mettre la pâte. piquer le fond de tarte avec une fourchette

    préchauffer le four thermostat 6 - 180°

    dans un saladier, verser le contenu du sachet de préparation de crème amandine, ajouter un oeuf

    mélanger au fouet..

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     ajouter le lait, mélanger à nouveau..la crème doit être lisse et sans grumeaux..

    laisser reposer la crème 2 mn..

    Puis la verser sur la pâte dans le moule..Ajouter les abricots au sirop, bien égoutés..

    Parsemer d'amandes éffilées, et enfourner à mi-hauteur..

    laisser cuire environ 30 mn..piquer avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit..

    Laisser refroidir avant dégustation..

    On peut varier les plaisirs, et faire cette tarte avec tous les fruits en boite, et même des fruits frais (pommes, poires, pêches)

    alors, à vos fourneaux et régalez-vous !!

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