• L'autre jour, j'ai eu envie de faire un gâteau...comme je regarde l'émission "le meilleur pâtissier" sur M6, cela m'inspire quelquefois l'envie de faire de la pâtisserie...jusqu'à présent, je faisais des recettes de cake soit à la main, soit à la MAP, soit au robot, mais avec une manière différente...cette fois-ci, j'ai voulu tester une recette qu'une amie m'a donnée, en l'adaptant pour le robot Kenwood..et ce fut un vrai plaisir !!

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    C'est tellement facile avec cet appareil, il travaille à ma place...

    les ingrédients :

    - 200 g de farine tamisée

    - 150 g de sucre poudre

    - 125 g de beurre en petits morceaux à température amiante

    - 3 oeufs à température ambiante

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 3 ou 4 pommes (selon la taille)

    Peser le sucre, le beurre, et mettre le tout dans le bol du robot..

    Installer la "feuille" (accessoire à pâtisserie)

    faire tourner à vitesse 2, puis 3, jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au sucre et fasse un mélange homogène ne pas arrêter le robot...ajouter le premier oeuf, ..laisser tourner jusqu'à ce que l'oeuf soit bien incorporé...ajouter le deuxième oeuf, idem, sans cesser de tourner, et laisser tourner....puis ajouter le dernier oeuf...laisser tourner...

    pendant ce temps, dans un saladier, tamiser la farine, puis mélanger le demi sachet de levure

    Verser la farine mélangée à la levure dans le bol du robot, en laissant tourner ...laisser tourner jusqu'à ce que le mélange devienne homogène...Laisser tourner encore 3 minutes...On obtient une pâte bien fluide, mais consistante, légèrement collante...arrêter le robot.

    Peler les pommes, les couper en morceaux...les mélanger dans le bol du robot. Beurrer un moule à cake, verser le mélange dedans . Installer quelques tranches fines de pommes sur le dessus.

    Enfourner à 160° pendant une heure. Couvrir le dessus du cake s'il dore trop avec une feuille de papier sulfurisé.

    Piquer le coeur du cake avec un couteau pour surveiller la cuisson. Si la pointe du couteau ressort bien sèche, le cake est cuit à coeur.

    Attendre que le cake soit bien refroidi avant de démouler. installer sur un plat de service..

    On peut aussi faire la même chose à la main...

    Régalez-vous !! 

     

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