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Pour tous les gourmands (comme moi
) voici une recette toute simple, facile à réaliser, et qui va réjouir vos papilles...
Pour faire cette tarte, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte brisée toute prête
- 1 boite de poires au sirop en demi-fruits, de 450 g
- 1 sachet de crème amandine toute prête (marque Alsa, secrets de patissier) qui convient aussi bien pour la galette des rois, que pour une tarte..seul les éléments à y ajouter changent
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de levure chimique pour gâteaux
- 3 cuilleres à soupe de poudre d'amande
- 200 ml de lait
- 1 ou 2 cuillères à café de liqueur d'amande ou d'extrait d'amande
(on peut aussi ajouter quelques cuillères de sirop des fruits)
Dans un saladier, verser le sachet de préparation
- ajouter le sucre vanillé, la poudre d'amande,
la pincée de levure,
mélanger
- ajouter le lait, bien mélanger,
- ajouter la liqueur d'amande, ou l'extrait d'amande liquide
bien mélanger le tout
préchauffer le four, thermostat 7 - 180°
Dérouler la pâte et la placer avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte
couper les bords du papier,
replier les bords de la pâte qui dépassent du moule
piquer le fond de tarte avec une fourchette,
installer les fruits bien égouttés,
Verser la préparation sur les fruits..
enfourner à mi-hauteur, et laisser cuire pendant 30 à 35 mn, en surveillant..
vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, qui doit sortir sèche lorsque c'est cuit. Laissez refroidir à température ambiante..
et dégustez avec un bon café ou thé..
petite variante : on peut faire cette tarte, avec la préparation crème amandine, en y ajoutant 1/2 plaque de chocolat à cuire, qu'on aura fait fondre au bain marie..
et on peut aussi faire cette tarte avec d'autres fruits en boite (ananas, abricots, etc..)
Alors, à vos fourneaux !!
Régalez-vous...
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